Yup, memang sih bebek dengan sayap 3D membuat penampilan lebih gagah dan montok. Tidak hanya di bebek, di motor laki pun juga demikian. Motor laki, matic dan bebek seakan wajib punya body sexy untuk menarik minat calon pembeli.. ya hukum alam sih.. sebagai cowok pasti melihat dari luarnya terus kan.. Radar alami dijamin bekerja langsung mencari yang 3D, bukan yang tipis kering..

Zaman dulu pun body begitu menentukan, tetapi kalau sampai melupakan performa mesin, ya ujung-ujungnya kebanting deh.. Apalagi kalau motor harganya tidak sebanding dengan power mesinnya, alias keren dan gede badan doang. Ini contohnya:

Großer Erfolg war der Vogue des Herstellers Velocette aus Birmingham nicht beschieden: Zu teuer und zu langsam, lautete das Urteil der Käufer. Der wassergekühlte Boxermotor mit 192 ccm steckte in einer Glasfaser-Karosserie mit integrierten Koffern und Beinschildern.

Motor ini adalah produk Velocette asal Birmingham, Inggris. Velocette sendiri terkenal sebagai produsen motor kencang! Namun, kali ini Velocette seakan melupakan kekuatan mereka di bidang power mesin. Motor baru bermesin boxer plus radiator ini hanya dibekali kapasitas 192 cc. Ya loyo lah yaw…….. Apalagi bodi full fiber dengan bagasi integral alias tidak bisa dilepas ini membuat si motor yang sebenarnya punya desain mewah bin elegan ini jadi tidak beda jauh kecepatannya dengan odong-odong! Belum lagi Velocette minta harga yang menurut konsumen terlalu mahal. Akibatnya ya nggak laku! Terlalu Mahal sekaligus terlalu Loyo, ya kelaut aja deh…

btw, ada juga yah yang masih berani ngikutin gayanya.. …tapi terlalu mahal akibat kecanggihan dan body mewahnya plus terlalu loyo karena dikasih mesin kapasitasnya kekecilan untuk ukuran bodynya..motor apakah itu???????????

pissss ah……… kabooooooooooooooooorrrrrrrrrr

Iklan