dream

Honda Dream memang bisa dibilang salah satu karya terbaik Honda dengan harga yang masih terjangkau. Meskipun harganya terjangkau, jumlahnya yang hanya 200 unit! Motor 50 cc yang dibuat Honda dalam rangka merayakan hari jadinya ke-50 ini bisa dibilang hightech! Gaya klassiknya diinspirasi oleh Honda RC 110 tahun 1962. Dream 50 bisa dibilang memiliki segalanya, yang dibutuhkan sebuah motor balap. Namun, kapasitasnya tak mengijinkan, doi disebut motor balap. Maklum, kapasitas 50 cc bisa apa sih?

Honda Dream_010_50.jpg.2084913

Mesin 4 tak Dreaml, meskipun sudah DOHC dengan 4 klep, dua knalpot, memiliki kapasitas satu silinder terlalu mini. Tak heran, meskipun bisa 13000 rpm, tenaga yang keluar hanya 5,6 PS, dan speed cukup di kitaran 60 Km/jam saja. Meskipun tenaganya mini, Dream dengan segala nilai estetikanya merasuk ke Dream banyak orang. Salah satunya adalah Philippe Surmont, seorang importir Honda di Prancis. Doi, tentunya sebagai  pemilik dealer, berhasil memiliki 1 unit Dream 50. Prancis sendiri ternasuk banyak mendapatkan Dream 50, negara Franck Ribery ini kebagian jatah 49 unit! Nyaris 25% toh…. Yang menarik adalah, si monsieur yang satu ini membangun 4 motor lainnya dengan gaya Dream 50 miliknya. Yang pertama jadi korban adalah Honda CB 125, Nooooh:

Honda Dream_020_125.jpg.2084918

 

Dimensi CB 125 disinyalir mirip dengan Dream 50, hanya powernya tentu lebih besar. Wah, jadi gatel mau bangun motor nih….(tahan…tahan…tahan saudara Arie!). Berikutnya, doi juga punya yang twin dengan bahan dasar CB 350, Noooooh:

Honda Dream_030_350.jpg.2084923

Kalau yang CB 125 secara tampang kalah sama yang Dream 50 asli, yang CB 350 dengan mesin twinnya bisa mengimbangi toh…belum lagi bunyinya yang pasti bikin melting…. Tak puas sampai di situ, si monsieur pun bikin dari motor legendaris Honda yang bikin peradaban motor balap Inggris morat-marit, apalagi kalau bukan si first superbike, Honda CB 750:

Honda Dream_040_750.jpg.2084928

GAHAAAAAAARRRRRRRR…….. Tapi kalau pakai Harian, ane masih lebih pilih Dream berbasis CB 350… Sebab mesin CB 750 pasti puanassss… dorongnya juga berat kalo kenapa-kenapa di jalan (trust me, ijk pernah jadi korbannya huhuhu….)

Dan, si Monsieur tuntaskan serangannya dengan menyulap Honda CBX 1000 menjadi bergaya Dream:

Honda Dream_050_1000.jpg.2084933

Woooooooowwwwww… kalau pasang di Facebook sampeyan pasti panen jempol like this hihihi……..

Udah dulu ah ngdreamnya….wah, mau mengikuti jejaknya ga ya????

*melirik ke si Tiger Hitam

Iklan