Sukses dengan jurus marketing studie concept BMW R-NineT, BMW mengeluarkan jurus yang sama. Kali ini mereka tak lagi menggunakan kejayaan klassiknya, melainkan mencoba membuat motor yang lumayan futuristis. Motor yang tampaknya bergenre streetfighter ini baru sebentar saja diperkenalkan, tetapi banyak mendapat komentar dari para bikers Jerman. Ada yang suka banget, ada yang malah ga suka banget hehe… pertanda desainnya lumayan extrem tuh…

Sebagian berpendapat, desainnya terlalu terinspirasi Ducati dan KTM. Benar sih, ada silhouette motor streetfighter kedua pabrikan rival itu di sana. Bedanya, kalau motor rival benar-benar ganas, dan harusnya dipadankan dengan mesin S1000R, BMW malah santai membenamkan mesin R1200R yang notabene boxer, jadi lebih ke endurance dan rasa fun riding yang ingin dikedepankan. Selain itu, menurut analisis Blog Sesat, motor yang akan dibikin berharga mahal, ekslklusif dan bercitarasa BMW pasti akan diberi mesin khas BMW, yakni boxer. Ini sudah kelihatan dari RNineT dan HP-Series mereka kan… Silahkan pelototin nih calon mainan baru penggemar BMW. Ki Gede Anue meramalkan, pasti di Indonesia ada yang beli!

040_Studie_BMW_Concept_Roadster_1024.3247248.jpg.3247734

010_Studie_BMW_Concept_Roadster_1024.jpg.3248112

170_Studie_BMW_Concept_Roadster_1024.jpg.3247968

120_Studie_BMW_Concept_Roadster_1024.jpg.3247878

180_Studie_BMW_Concept_Roadster_1024.jpg.3247986

Gambar nyedot dari http://www.motorradonline.de Gan…

Iklan