20161201_143520

Kalau lagi suntuk dan iseng, kadang saya buka-buka OLX sambil ngayal, mau beli motor apaan.. Ngayal doang Bro, ngayal ga keluar duit kan hehe…

Iseng-iseng ketik Dream 50..eh tau-tau ada aja yang jual di Indonesia. Harga yang ditawarkan 150 juta rupiah… Ya yang baru juga segituan kira-kira dapat motor twin 600ccnya Kawasaki lah..

Di Jerman memang harga Kawasaki ER6 selevelan lah dengan Dream 50 yang merupakan replika Honda RC162. Namun, agak bingung juga, kan katanya pajak moge itu mahal salah satunya karena kapasitasnya. Nah, Dream 50 kan kapasitasnya 50cc kalau dibulatkan. Motor yang mini-mini DOHC ini (red zone mulai 13.500rpm) kan motor kecil, harusnya kalau pajaknya normal kaya motor kecil, harganya setengahnya..ya 75 juta lah.. Namun, ya suka-suka yang jual sih…

Kalau dihitung perbandingan harga dengan cc, wah, ini motor  mahal dibandingkan  Superbike 1000cc.. coba, kita samakan kapasitasnya ya… ini motor kan untuk jadi 1000 cc harus dikali 20. Nah, kalau di sini kita anggap harganya 6000 Euro, berarti kalau 1000cc jadi 120.000 Euro wkwk, cukup tuh buat beli 6 Superbike 1000cc hi-end.

150 juta dapat benda yang kehujanan kepanasan, ga bisa bonceng, cuma 7PS wkwkwk.. Yang beli gila ya..gila rekeningnya maksudnya..

*sirikberat.de

*takterimakenyataan.de

*siap2modiftiger.de