Buat penggemar motor, terutama motor Yamaha, ada origami motor-motor Yamaha yang disediakan langsung oleh Yamaha sendiri. Jangan anggap remeh Bro, kualitasnya ga malu-maluin sama sekali dan layak pajang! Ga percaya? Lihat nih:

Gimana Bro? Dahsyat kan haha… Kurang bukti? Nih lagi…

Yang doyan klassikan juga ada:

Gimana Bro? Memang kerennya ga ketulungan ya.. ukurannya juga cukup besar, skala 1:6 Bro.. Panjangnya kira-kira 35 centimeter. Yang sudah ngebet, bisa download dari web Yamaha berikut ini:

Untuk menghasilkan 1 model, butuh 16-25 lembar kertas A4! Ya modal dikit lah buat ngeprintnya ya.. Demi keberhasilan, ada petunjuk perakitannya juga lho.. Yang pasti butuh kesabaran dan memang harus dinikmati juga prosesnya. Maklum, 1 motor terdiri atas 175-200 bagian..bisa lecet tuh jari megang gunting hihi..

Weitsss.. itu belum puncak kesulitannya. Buat yang sudah merasa jago, ada yang skala 1:5,5. Motor akan berukuran sekitar 44 centimeter. Yang besar ini terdiri dari 800 bagian! Dijamin motor memang jadi detail banget! Jumlah kertas yang dibutuhkan pun sampai 50 lembar kertas A4. Detail tersingkap dari besarnya data sampai 10 MB, petunjuk perakitan pun minta 35 MB lagi. Yup..ini sudah level serius.. Untuk level dewa ini, ada model MT-10 2016, R1M 2014, V-Max 2009, MT-01 dan si klassik YA-1 1955.

Je nach Bausatz werden verschiedene Mengen an Papier benötigt. Geduld ist aber immer gefragt.

Kalau terlalu serius, yang cupu-cupu aja dulu dibuat. Ya cupu-cupu lumayan lah buat menhabiskan waktu, apalagi kalau bisa merakit bersama buah hati tercinta:

Berminat? Main ke sini Bro:

https://global.yamaha-motor.com/showroom/papercraft/

Sumber: https://www.motorradonline.de/buecher-filme-spiele/yamaha-paper-crafts-motorrad-kunstwerke-aus-papier.992730.html

Iklan