Duel yang sungguh tak seimbang…tapi Blog Sesat bisa membuat MT125 menang kok hehehe..tergantung kriteria duel kan? Kalau yang dipakai kriteria adalah kelincahan, bobot, keiritan, pajak, harga fast moving parts, jelas MT125 tak bisa ditundukkan oleh BMW S1000R, tapi justru tunduk pada Honda Win atau S90 hehe..

20160808_111308

Nah, bagaimana kalau soal desain? Banyak yang bilang masalah selera sih. Namun, dari survey Terawang Gaib by Ki Gede Anue, MT125 lebih banyak menuai pujian dibandingkan BMW S1000R.

Nah, coba kita duelkan ya:

20160808_111223

Kalau dilirik sepintas, MT125 dari sisi sini tidak kalah kan… Lebih cantik dan mudah diterima desainnya…Sedangkan S1000R perlu mikir, kenapa ya BMW sampai hati membuat motor berdesain macam ini!

20160808_111254

Kalau dari belakang..hmmm, seandainya MT125 dimodali velg lebar 5 inci dengan ban 180/70/17, MT125 pastinya lebih manis dan terlihat sedikit lebih modern dibandingkan kompetitor.

Nah, Kalau sampeyan menang undian dan boleh pilih…

Jelas semua pada pilih BMW S1000R lah… mau menang di 20 kriteria yang saya buat pun, jelas mayoritas akan sikat yang real moge! Kesimpulan: yang GEDE itu lebih menggoda, membutakan, menutup logika hehe…

Perlu bahas gede-gede yang lainnya? Jangan yah, entar Blog Sesat jadi doyong dan remang-remang