Salah satu yang sempat jadi keinginan Blog Sesat adalah membangunsebuah RX-King bermesin kencang, namun ingin tampilannya dibuat lebih klassik. Nah, salah satu kiblat yang bisa dijadikan pilihan adalah Yamaha DS7 ini. Hmmm kesan klassiknya keluar banget, dan ngebangun dari RX-King hingga tampil macam DS7 menggunakan parts variasi yang mudah didapat, seharusnya tak makan banyak biaya. Menurut perkiraan Blog Sesat, ya habis 2 jutaan maksimal untuk mengerjakan tampilan (Bukan dikerjakan di bengkel custom tenar ya, tapi bangun sendiri) dan 2 jutaan lagi bisa diinvestasikan untuk memperganas mesin hihi…

20180304_134404

Kita kasih bahasan sedikit lah tentang motor 2 tak 2 silinder Yamaha terbitan 1970-1972 ini. Memang DS 7 tak populer namanya, tetapi doi menjadi basis motor balap 2 tak Yamaha yang terkenal tak terkalahkan, yakni Yamaha TZ.

20180304_134440

Motor berkapasitas 247cc 2 tak ini memang terbitan tahun 70an yang tenaganya tentu belum semaksimal motor 2 tak tahun 90an, tetapi versi standarnya saja sudah lumayan Bro, ada di 24 PS.

20180304_134421

Untuk versi Jerman tepatnya 23,7 PS @7400 rpm. Itu sudah lumayan, sebab artinya kalau kapasitasnya 1000cc, motor ini bisa menghasilkan 95 PS yang untuk perbandingan zaman itu tergolong besar, dikatakan 1 PS untuk menggotong 5,8 Kg.

20180304_134413

Versi Amerika Serikat malah lebih bertenaga, sampai 30 PS! Kebayang dong kalau sudah kena sentuhan pisau korek…nguuuut…

20180304_135025

Standardnya aja sih katanya dapat 140-160 Km/jam.. ya, lumayan lah ya..

Hmm, gimana kalau bikin RX-King tampilan ala DS7 yang bisa lari 140 Km/jam di GPS? Menarik ini… Model klassik mirip Yamaha SR, larinya kaya TZ-series wkwk…

20180304_135040

*Hanya khayalan…