Dengan diluncurkannya BMW S1000RR terbaru di EICMA nanti, BMW juga menyatakan ingin kembali lagi ke ajang WSBK secara lebih serius. Memang sekarang masih ada S1000RR di lintasan dan ga malu-maluin lah dibanding pabrikan besar macam Honda, tetapi tim itu sudah lepas dari campur tangan BMW kan..

Markus Reiterberger ist frisch gekürter Superstock-Europameister.

BMW pasang target tak muluk-muluk, mereka hanya ingin meramaikan barisan depan. Target yang terbilang wajar.. Mengingat yang sekarang saja ada di papan tengah. Pembalap yang diandalkan pun lumayan, mereka mengincar Tom Sykes yang akan hengkang dari Kawasaki. Mantan juara dunia WSBK 2013 ini akan ke BMW setelah membalap 228 kali selama 9 tahun untuk geng ijo.

Sykes akan didampingi juara Eropa tahun ini di kelas superstock, yakni Markus Reiterberger. Di 2016 dan 2017, Reiterberger sudah merasakan persaingan di WSBK, jadi bukan anak bawang juga..

BMW sendiri tak mau terlalu repot mengurusi tim balap mereka di WSBK, untuk itu mereka kerjasama dengan Team Shaun Muir Racing (SMR) yang tahun ini masih mengandalkan Aprilia. SMR akan mengurus logistik dan hospitality plus sebagian besar crew, sedangkan BMW mengambil alih sektor elektronik dan membangun mesin di departemen balap mereka…

Hmmm, patut ditunggu nih.. Blog Sesat jadi tergoda lagi mau nonton WSBK ke Assen hehe..

Sumber:

https://www.motorradonline.de/superbike-wm/bmw-in-der-superbike-wm-2019-mit-sykes-und-reiterberger.1036780.html