Untuk kesekian kalinya Blog Sesat ketemu dengan motornya Marquez. Kalau biasanya ada di booth Honda, kali ini yang pajang Michelin.

20190303_154958

Kenapa saya bilang KW super? Sebab entah kenapa, auranya ga keluar. Motornya tak terlihat mentereng sebagaimana RC213V Marquez yang original. Ya bisa juga karena masalah pencahayaan dan posisi motornya yang tidak dibuat tinggi dan jadi pusat perhatian sih. Ketika saya lewat, orang-orang lain pun bahkan hanya melihat sekilas saja..

20190303_155153

Beda dengan kebiasaan orang-orang yang biasanya banyak mengambil foto motor MotoGP. Saya yang penasaran pun akhirnya mampir. Mau megang-megang, tapi ada si mbak-mbak yang jagain ini motor. Jadi, tangan saya sopan..biasanya sih suka saya pegang-pegang, raba-rapa, putar-putar, ketuk-ketuk dikit hehe…

20190303_155304

Okelah motornya agak kusam.. Ya motor bekas pakai gitu dan kesannya seperti replika saja.

20190303_155025

Mau melihat bagian mesin, sayangnya ga kelihatan tuh, V4 atau jangan-jangan 4 silinder inline..

Kenapa awalnya saya pikir KW? Selain auranya ga keluar, karena master rem yang dipakai Nissin! Seingat saya, motor MM93 kan Brembo, ya seperti mayoritas motor MotoGP lainnya. Di sini doang Nissin!

20190303_155258

Kopling hidroliknya pun Nissin! Bingung sendiri kan jadinya…

20190303_155035

Kalipernya juga Nissin Bro… Makin bingung deh, ini motor KW atau original wkwkwk..

Namun, kalau lihat piringannya, ya ini jelas-jelas motor MotoGP! Suspensi depan pun Oehlins.. dan peranti dari knalpot yang SC Project, lever guard Rizoma, wind shieldnya Puig dan velg OZ Racing, ini motor terlalu mahal untuk dibilang replika..

20190303_155059

Bahkan saya pikir, ini CBR 1000 RR dimodif! Namun, melihat rangkanya dan bagian koplingnya, saya yakin ini RC213V original.

20190303_155200

Atau jangan-jangan MM93 pernah pakai Nissin ya?

Gimana Bro, ori atau KW????